
『鉄子の旅プロデュース 日本縦断弁当~こだわり東日本編~』です。

牛肉・里芋・玉コンニャク・長ネギなどを煮込んだ山形県の代表的郷土料理『いもこ煮』冬の味覚アンコウ料理の『アンコウの味噌煮』の珍しいオカズが入っています。そして漬け物が秋田名物の『いぶりがっこ』という歯ごたえのあるお漬物。ご飯は炊き込みご飯にあさりの佃煮のトッピング、なかなか良い味を出しています。ただ白米のご飯がベチャベチャだったのがいただけません! デザートは宮城名物の『ずんだ団子』。枝豆の濃厚ながらすっきりとした甘さが絶品です。


サムネイルになっていますが、『おしながき』と『鉄子の旅とは』が書かれています。
