fc2ブログ
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2008年05月 | 06月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


FC2カウンター
カテゴリー
プロフィール
アクセスランキング

ねこひげ

Author:ねこひげ
食欲:腹七分目
金銭欲:困らない程度にあれば良い。
物欲:その時両手で持てる量。
色欲:終わったなぁ… 
権力欲・名誉欲:いらないみたいです。
睡眠欲・写欲:これだけは絶対に外せません。これが楽しみで生きてます。
わがままなおっさんです。
どうぞよろしくお願いします!

RSSフィード
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
RSSリンクの表示
最近の記事
PVアクセスランキング にほんブログ村
こっちも見てって!
ブログパーツ
Special Thanks
リンク
ブログ内検索
ありがたいコメント
URLのご記入をお願いします。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

By FC2ブログ

PING送信プラス by SEO対策

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

三軒分の夏野菜

島とうがらし
P1000039.jpg

コーレーグースーの作り方
水洗いして日陰で乾燥させて、良く洗ったビンの容積比3分の1位まで、ヘタを付けたままの島唐辛子に度数30度以上の泡盛を漬けて置くと、2~3ヶ月位でほんのり赤みがかってきます。唐辛子が赤いうちは泡盛の継ぎ足しが可能ですが、実が沈み始めたら取り出しておかないと濁って来ますので注意してください。炒め物なんかにも良いがカレーとか鍋には最高です。泡盛独自の臭さもありますが、熱によって発散してしまえばOKです。

続きを読む

関連記事

テーマ:家庭菜園
ジャンル:趣味・実用

タグ:コーレーグースー島とうがらしちび丸もろQ都市伝説