泣きたくなります

こちらも4月上旬に植えた、第一陣の甘いコーンEXです。
七輪で焼きとうもろこしを楽しもうと、植え付け直後から楽しみにしていました。デナポン粒剤を撒き アワノメイガ対策を施したのは良かったのですが、皮剥きしてみると、とてもUPする事ができない不細工で実入りの悪いものばかり! 受粉時に土壌の水分不足!?それとも、過密に植え込み過ぎたのか… 原因は何だったのか把握は出来ませんが、同じ日に違う場所に植えたのがあるのでそれで分かると良いのですが!

焼とうもろこしを諦め、収穫帰りに近くのホームセンターで買い物を…。
手前からとうもろこしカッター・お馴染みの擂り粉木・そして漉し器。
何を作るかと言うと、もうお分かりですよね!そうですコーンスープです。

剥いだ実に牛乳を加えミキサーで撹拌し、漉し上がったものに生クリームを加え、焦げ付かないようにとろ火で煮込み、冷蔵庫で冷やしたものです。ステーキ用の肉を買ってこなかったので、ただいま冷凍庫で出番待ち状態です。
テーマ:こんなのどうでしょうか?
ジャンル:趣味・実用
タグ:コーンスープ
